Gelbe Paprikasuppe mit Avocado-Salsa (4 Pers.)

Zutaten:

3 gelbe Paprika ca.500g
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Avocado
1 El Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer
100g Schlagsahne oder Hafersahne
1 Msp. Gemahlener Safran oder einige Safranfäden

Zubereitung:

  1. Gelbe Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Rote Zwiebel abziehen, klein würfeln. Rote Paprika klein würfeln und mit Zwiebel und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei Verwendung von Safranfäden: diese mit einer Prise Zucker in einen Mörser geben und mit dem Stößel verreiben.
  6. Suppe fein pürieren. Sahne und gemahlenen bzw. zerstoßenen Safran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal kurz aufkochen.
  7. Suppe mit Avocado-Salsa servieren.