Kürbis Quiche (4 Pers.)

Teig:

200g Mehl

100g Margarine

1 Ei

1Tl Backpulver

¼ Tl Salz

1 El kaltes Wasser

Alles mischen.

Zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. In eine Springform oder Auflaufform legen

– im Backofen bei 160°C 15Minuten vorbacken

Gemüse:

250g Porree in Ringe geschnitten in

2 El Olivenöl andünsten.

Auf den heißen Teig geben.

500g Kürbis (Hokkaido oder Butternut) erst in Spalten, dann in dünne Scheiben scheiden. Auf den Lauch geben.

Sauce:

3 Eier

200ml Sahne

1,5 Tl Salz

¼ Tl Muskatnuss, gerieben

Alles vermischen.

Auf die belegte Quiche geben.

Topping:

2 El Kürbiskerne und

150g geriebenen Gouda darauf verteilen.

Im Backofen bei 175°C ca. 40-50Minuten.