Teig:
200g Mehl
100g Margarine
1 Ei
1Tl Backpulver
¼ Tl Salz
1 El kaltes Wasser
Alles mischen.
Zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. In eine Springform oder Auflaufform legen
– im Backofen bei 160°C 15Minuten vorbacken
Gemüse:
250g Porree in Ringe geschnitten in
2 El Olivenöl andünsten.
Auf den heißen Teig geben.
500g Kürbis (Hokkaido oder Butternut) erst in Spalten, dann in dünne Scheiben scheiden. Auf den Lauch geben.
Sauce:
3 Eier
200ml Sahne
1,5 Tl Salz
¼ Tl Muskatnuss, gerieben
Alles vermischen.
Auf die belegte Quiche geben.
Topping:
2 El Kürbiskerne und
150g geriebenen Gouda darauf verteilen.
Im Backofen bei 175°C ca. 40-50Minuten.