Zutaten:
3 Hähnchenschenkel ca.700g
Salz
Ca. 140g Lauch oder Zwiebel in Ringe oder Würfel
500g Kürbis oder Möhren in Würfel oder Scheiben
200g Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln
Ca. 4 El Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Tomate
300 ml Wasser
1Tl Instant Brühen Pulver
Etwas Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
Ca. 1 TL Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und klein schneiden
- Hähnchen waschen trockentupfen und salzen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile anbraten. Geduldig ca. 10 Minuten die Hähnchenteile von beiden Seiten bräunen lassen.
- Die Fleischteile herausnehmen
- Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten anbraten
- Das übrige Gemüse hinzufügen und mit Wein ablöschen. Einige Minuten den Alkohol verkochen lassen.
- Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen.
- Hähnchenteile darauflegen, mit einem Deckel zudecken und 35-45 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Falls sich viel Flüssigkeit gebildet hat, die letzten 10 Minuten den Deckel entfernen, so dass die Flüssigkeit verdampfen kann. Am Ende des Kochprozesses soll eine dicke sämige Soße entstanden sein.
Que aproveche!