500g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe, gehackt
1-2 Eier
Paniermehl
Ca. 1 TL Petersilie (auch gefriergetrocknet)
Ca. 1 TL Salz
Mehl zum formen
ca. ½ l Öl zum Braten
Aus Fleisch, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Paniermehl eine Hackfleischmasse mischen. Golfgroße Bällchen, ca.40g pro Bällchen, mit Hilfe von Mehl formen (hier einen 200cl runden Wasserglas kann hilfreich sein) und in Öl (mind.1cm hoch) gar braten/ frittieren. Fertige Bällchen in die Tomatensauce legen.
Salsa de Tomate
500g reife Tomaten in Stücken oder aus der Dose
1 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 El Öl
1 TL Zucker
Salz
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und mit 3 EL Öl in dem Topf anbraten, Tomate und Gewürze hinzufügen, bei leichter Hitze 15min kochen und dann pürieren.
Die frittierten Fleischbällchen in der Tomatensauce legen und bei schwacher Hitze 15min ziehen lassen.
Que aproveche!