Albondigas en Salsa de Tomate – Fleischbällchen in Tomatensoße (4 Pers.)

500g Hackfleisch                                     

1 Knoblauchzehe, gehackt

1-2 Eier

Paniermehl

Ca. 1 TL Petersilie (auch gefriergetrocknet)

Ca. 1 TL Salz

Mehl zum formen

ca. ½ l Öl zum Braten

Aus Fleisch, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Paniermehl eine Hackfleischmasse mischen. Golfgroße Bällchen, ca.40g pro Bällchen, mit Hilfe von Mehl formen (hier einen 200cl runden Wasserglas kann hilfreich sein) und in Öl (mind.1cm hoch) gar braten/ frittieren. Fertige Bällchen in die Tomatensauce legen.

Salsa de Tomate

500g reife Tomaten in Stücken oder aus der Dose

1 gehackte Zwiebel

1 Knoblauchzehe, gehackt

3 El Öl

1 TL Zucker

Salz

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und mit 3 EL Öl in dem Topf anbraten, Tomate und Gewürze hinzufügen, bei leichter Hitze 15min kochen und dann pürieren.

Die frittierten Fleischbällchen in der Tomatensauce legen und bei schwacher Hitze 15min ziehen lassen.

Que aproveche!