Conejo al ajillo – Kaninchen in Knoblauchsoße (4 Personen)

Zutaten:

1 Kaninchen ca. 1kg in 4 Teile schneiden

Ca. 6-7 EL Olivenöl

6-7 Knoblauchzehen

Salz

200ml Weißwein

Gemüse, dass man optional hinzufügen kann:

1-2 Tomaten

2-4 Karotten

1 Zwiebel

1 Zweig Rosmarin oder 1/2 TL getrockneter Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Kaninchen waschen, trockentupfen und salzen.
  2. Knoblauch schälen und ganz lassen. Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kaninchenteile anbraten bis alle Teile schön gebräunt sind.
  4. Ganze Knoblauchzehen hinzufügen und leicht bräunen.
  5. Restliches Gemüse hinzufügen
  6. Mit Wein ablöschen und den Rosmarin hinzufügen
  7. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und bei mittlerer Hitze das Kaninchen für ca. 30-40 Minuten garen lassen. Zwischendurch die Teile wenden.
  8. Abschmecken, die Sauce evtl. mit etwas Mehl andicken.

Que aproveche!