Zutaten:
3 gelbe Paprika ca.500g
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Avocado
1 El Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer
100g Schlagsahne oder Hafersahne
1 Msp. Gemahlener Safran oder einige Safranfäden
Zubereitung:
- Gelbe Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Rote Zwiebel abziehen, klein würfeln. Rote Paprika klein würfeln und mit Zwiebel und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Verwendung von Safranfäden: diese mit einer Prise Zucker in einen Mörser geben und mit dem Stößel verreiben.
- Suppe fein pürieren. Sahne und gemahlenen bzw. zerstoßenen Safran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal kurz aufkochen.
- Suppe mit Avocado-Salsa servieren.