Pescado a la Riojana – Fisch nach riojanischer Art (4.Pers.)

Zutaten:

6 Filets vom Seehecht (alternativ Rotbarsch) ca. 600g
150 g Shrimps (kann aber muss nicht)
1-2 Zwiebeln
170 g gegrillter Paprika (aus dem Glas)
4 EL passierte Tomate
2 EL Oliven Öl
½ TL Paprikagewürz edelsüß
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 ml Brühe
75 ml Weißwein oder Brühe

Zubereitung:

  1. Den Fisch leicht salzen.
  2. Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Gegrillte Paprika in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, sie sollen nicht braun werden, sondern langsam garen bis sie glasig geworden sind.
  4. Die Paprikastreifen hinzufügen, Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und 75ml Weißwein oder Brühe hinzufügen. Alles aufkochen, so dass der Alkohol verdunstet, dabei einige Male vorsichtig umrühren, ca. 5 Minuten.
  5. Die Tomatensoße, das Paprikapulver und das Lorbeerblatt und die Brühe hinzufügen. Umrühren und den Fisch auf die Soße legen und den Deckel auf die Pfanne legen. Ca 10 Minuten garen lassen. Nach den ersten 5 Minuten die Shrimps hinzufügen. Den Fisch leicht mit Soße beträufeln. Fertig.