Ricardo

Spanisches Menü
Vorspeise: Ensaladilla – Salat
Hauptspeise: Pescado a la Riojana – Fisch nach riojanischer Art
Dessert: Melocotones en vino tinto y helado – Pfirsiche in Rotwein mit Vanilleeis
Ensaladilla – Salat
Zutaten:
1-2 Salatherzen vom Romanasalat
2-3 Tomaten
½ Salatgurke
Hart gekochte Eier
2-3 EL Oliven
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- Salatherzen waschen und mit der Salatschleuder trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. In eine Salatschüssel legen.
- Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren und den grünen Fruchtansatz entfernen. Die Hälften in 3-4 Teile schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Zum grünen Salat in die Salatschüssel legen.
- Den Salat mit Essig, Öl und Salz nach Geschmack anmachen.
- Hart gekochte Eier pellen und Sechsteln. Den Salat mit Eiern und Oliven belegen.

Pescado a la Riojana – Fisch nach riojanischer Art
Zutaten:
6 Filets vom Seehecht (alternativ Rotbarsch) ca. 600g
150g Shrimps (kann aber muss nicht)
1-2 Zwiebeln
170 g gegrillter Paprika (aus dem Glas)
4 EL passierte Tomate
2 EL Oliven Öl
½ TL Paprikagewürz edelsüß
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 ml Brühe
75 ml Weißwein oder Brühe
Zubereitung:
- Den Fisch leicht salzen.
- Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Gegrillte Paprika in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, sie sollen nicht braun werden, sondern langsam garen bis sie glasig geworden sind.
- Die Paprikastreifen hinzufügen, Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und 75ml Weißwein oder Brühe hinzufügen. Alles aufkochen, so dass der Alkohol verdunstet, dabei einige Male vorsichtig umrühren, ca. 5 Minuten.
- Die Tomatensoße, das Paprikapulver und das Lorbeerblatt und die Brühe hinzufügen. Umrühren und den Fisch auf die Soße legen und den Deckel auf die Pfanne legen. Ca 10 Minuten garen lassen. Nach den ersten 5 Minuten die Shrimps hinzufügen. Den Fisch leicht mit Soße beträufeln. Fertig.

Melocotones en vino tinto y helado - Pfirsiche in Rotwein mit Vanilleeis
Zutaten:
4-6 Pfirsiche
Ca. ¼ l Rotwein
3 EL Zucker
1 Zimtstange
Zubereitung:
- Die Pfirsiche abziehen bzw. schälen, halbieren oder vierteln und den Kern entfernen.
- In einen Topf geben mit dem Zucker, der Zimtstange und dann mit Rotwein bedeckt aufkochen, 20 Min bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Mehr Rezepte finden Sie unter „Wissenswertes“.
Klicken Sie sich doch einfach mal durch unsere Rezepte-Sammlung.
Natur Pur
Ricardos Fotografien
Ricardo ist beruflich mit technischen Dingen beschäftigt. Die Arbeit am PC macht müde Augen, umso angenehmer ist es, die Freizeit in der Natur zu verbringen.
Vor allem Blumen haben es ihm angetan. Unglaublich vielfältig in Form und Farbe empfindet er sie als Wunder der Natur.




